Цитата ka5801217 (

)
Всем привет! Хочу спросить совета, у меня на складе три кладовщика, и всё равно не справляются, часто проблемы. А склад не такой большой. Что делать? Брать четвёртого или разогнать их и набрать новых?
Привет. По опыту скажу — количество людей на складе далеко не всегда решает проблему. Если склад небольшой, а три кладовщика не справляются, я бы сначала посмотрел не на людей, а на процессы. Очень часто бардак из-за отсутствия нормального учёта, чётких зон хранения, понятных правил приёмки и отгрузки.
Брать четвёртого вслепую — самый простой, но не самый эффективный вариант. Он, скорее всего, просто вольётся в тот же хаос. Я бы начал с разговора: выяснить, где именно затыки, кто за что отвечает и кто реально тянет, а кто просто числится. Иногда один слабый сотрудник тянет всю команду вниз.
Если процессы более-менее выстроены, а проблемы всё равно постоянные — тогда да, есть смысл менять состав. Но не «разгонять всех», а точечно: оставить адекватных, заменить проблемных и уже под новых людей прописать чёткие регламенты. В большинстве случаев порядок на складе начинается не с найма, а с системности.