КИРОВОГРАД BIZСуббота, 10.01.2026, 21:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нужно проверить воду из скважины для орошения, какой лаборат - Форум Кировоград | Регистрация | Вход

• Страница 1 из 1
  • 1
Нужно проверить воду из скважины для орошения, какой лаборат
misterbicipsДата: Воскресенье, 23.11.2025, 10:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Мы пробурили новую скважину для капельного орошения на полях, и теперь нужно проверить воду перед тем, как запускать систему. Насколько я знаю, для сельского хозяйства нужен не просто бытовой анализ, а специальный лабораторный анализ воды на агрохимические показатели. Какие именно параметры критичны для капельного полива? Я переживаю за засоление, pH и содержание солей жесткости. Подскажите, пожалуйста, какие именно показатели нужно обязательно проверить, и где в Одессе или Николаеве можно сделать такой специализированный анализ?

HzBoyДата: Воскресенье, 23.11.2025, 13:09 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
Ты правильно беспокоишься. Вода для орошения — это не просто вода, она напрямую влияет на почву и капельную систему. Стандартный бытовой анализ тут не подойдет. Лабораторный анализ воды https://microbiolaba.com/ru/analiz-vody/ для агроцелей должен включать в себя определение: общего солесодержания (TDS), pH, жесткости, а также концентрации натрия, хлоридов, бора, сульфатов и карбонатов. Высокое содержание натрия и хлоридов ведет к засолению и ухудшению структуры почвы. Я рекомендую МикроБио Лаба. Они давно утвердились как ведущий специалист в этой сфере и предлагают комплексный анализ именно для орошения, который поможет не только понять качество воды, но и предотвратить засорение капельниц. Они также могут проконсультировать, какие добавки нужны для нейтрализации вредных солей, если они будут обнаружены.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кировоград BIZ © 2026