| veximus98 | Дата: Суббота, 18.10.2025, 05:32 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, хочу поставить концевик выключатель на автоматические ворота, но не понимаю, какой лучше — механический или оптический. Есть опыт у кого-то? Как выбрать, чтобы точно срабатывал и не ломался через пару месяцев? И где нормальные модели взять, а не хлам с али?
|
| |
|
|
| neakarlson98 | Дата: Суббота, 18.10.2025, 05:33 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я сам недавно сталкивался с этим вопросом, когда ставил автоматические ворота в гараж. Сразу скажу — концевик выключатель реально спасает от множества проблем, если выбрать правильный. Я сначала думал взять дешёвый механический, но потом понял: дешевка часто ломается, контакты глючат, особенно когда нагрузка 220 В. Оптический вроде красивый и бесконтактный, но он боится грязи и пыли — на улице зимой или под дождём может глючить. В итоге я остановился на проверенной механике с хорошим корпусом и IP-защитой, и это реально работает без сбоев уже несколько месяцев. Контакты точные, срабатывают как часы, можно легко перенастроить при необходимости. Кстати, если ищете нормальный вариант, рекомендую глянуть на https://strumelectro.com.ua/ — там есть концевик выключатель, который подходит как для бытовых, так и для профессиональных систем. Удобно, что есть разные модели под любые нагрузки и типы установки. Лично мне это сильно упростило монтаж, теперь ворота отрабатывают идеально, и можно не бояться за безопасность.
|
| |
|
|