КИРОВОГРАД BIZСуббота, 21.02.2026, 17:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | хочу поставить концевик выключатель - Форум Кировоград | Регистрация | Вход

• Страница 1 из 1
  • 1
хочу поставить концевик выключатель
veximus98Дата: Суббота, 18.10.2025, 05:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Ребята, хочу поставить концевик выключатель на автоматические ворота, но не понимаю, какой лучше — механический или оптический. Есть опыт у кого-то? Как выбрать, чтобы точно срабатывал и не ломался через пару месяцев? И где нормальные модели взять, а не хлам с али?

neakarlson98Дата: Суббота, 18.10.2025, 05:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Я сам недавно сталкивался с этим вопросом, когда ставил автоматические ворота в гараж. Сразу скажу — концевик выключатель реально спасает от множества проблем, если выбрать правильный. Я сначала думал взять дешёвый механический, но потом понял: дешевка часто ломается, контакты глючат, особенно когда нагрузка 220 В. Оптический вроде красивый и бесконтактный, но он боится грязи и пыли — на улице зимой или под дождём может глючить. В итоге я остановился на проверенной механике с хорошим корпусом и IP-защитой, и это реально работает без сбоев уже несколько месяцев. Контакты точные, срабатывают как часы, можно легко перенастроить при необходимости. Кстати, если ищете нормальный вариант, рекомендую глянуть на https://strumelectro.com.ua/ — там есть концевик выключатель, который подходит как для бытовых, так и для профессиональных систем. Удобно, что есть разные модели под любые нагрузки и типы установки. Лично мне это сильно упростило монтаж, теперь ворота отрабатывают идеально, и можно не бояться за безопасность.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кировоград BIZ © 2026